Musda Perdana, Tujuh Kandidat Bersaing Pimpin DPD AMKRI Solo Raya

Sekretaris DPD AMKRI Solo Raya, Suwantik. (Foto: maswantik.com)
Sekretaris DPD AMKRI Solo Raya, Suwantik. (Foto: maswantik.com)

Laweyan, SURAKARTA DAILY ** Sekian waktu, proses pemilihan Ketua Pengurus Dewan Perwakilan Daerah Asosiasi Mebel dan Kerajinan Indonesia (DPD AMKRI) dilakukan dengan penunjukan langsung, kini Musyawarah Daerah (Musda) pun digelar pertama kalinya, untuk meningkatkan performa organisasi.

Musda DPD AMKRI Solo Raya dibuka hari ini, Jumat (18/12/2015), di The Sunan Hotel Solo.

“Dalam Musda yang pertama ini, kami akan melakukan pemilihan ketua dan pengurus baru, tentunya dengan penguatan organisasi akan memajukan industri mebel dan kerajinan yang masih menjadi andalan Kota Solo dan sekitarnya dalam menghadapi pasar global,” ujar Ketua AMKRI Solo Raya, Supriyadi Sunarto, dalam rilisnya.

Ia berharap, kepengurusan AMKRI Solo Raya diisi orang-orang yang berwawasan dan bisa mewakili organisasi untuk memajukan industri furniture dan kerajinan.

Sekretaris DPD AMKRI Solo Raya, Suwantik, menjelaskan, akan ada beberapa agenda bahasan pada Musda. Selain pemilihan ketua dan pergantian kepengurusan AMKRI, akan dibahas peluang pasar dalam negeri melalui pameran Interdex, penyerahan Roadmap yang dibuat oleh AMKRI, serta masalah isu-isu seputar dunia usaha mebel dan kerajinan.

“Juga yang terpenting adalah penyerahan Roadmap pengembangan industri kerajinan mebel dan rotan yang telah dikeluarkan AMKRI kepada Kepala Daerah se-Solo Raya sebagai program nasional kami, yang tentunya harus jadi perhatian pejabat daerah. Kita sebagai pelaku usaha tidak akan bisa berjalan sendiri tanpa dukungan pemerintah,” tuturnya.

Tujuh Kandidat

Abdullah Hadi selaku Ketua Steering Committee menyampaikan, AMKRI Solo Raya mempunyai magnet cukup kuat. Terbukti dengan majunya tujuh kandidat ketua yang dicalonkan dari anggota dan pengurus lama.

“Tujuh calon itu adalah Rining Nur Farida, Herdyan Yuliatmoko, Irawan Mintorogo, Abdullah Hadi, Suwantik, Enden Mulyanto, dan Supriyadi dari ketua periode lama. Kita akan menjalankan sesuai AD/ART yang berlaku,” ucap Abdullah.

Musda DPD AMKRI Solo Raya akan diisi Roadshow Interdex, yang sedianya akan diadakan pada Maret 2016.

Musda pertama kali tersebut dihadiri perwakilan pengusaha mebel dari Solo Raya dan DPD AMKRI berbagai daerah, seperti Bandung, Jakarta, Surabaya, Jepara, Semarang, Cirebon, Yogyakarta, dan Bali.